Летняя вязаная сумка.

Этот пост не совсем полноценный МК, это скорее пособие для тех, кто не может расстаться со старой любимой вещью, которую носить уже стыдно, а выбросить жалко. Была у меня любимая летняя сумка-корзинка из настоящей соломки, носила ее долго, и доносила до дыр, а выбросить рука не поднималась. И спрятала я ее подальше и понадёжней, чтобы никто без меня её не выбросил. И вот, наконец-то, пришел её «звёздный час». Добрались мои рученьки до любимой сумки. Распотрошила ее всю: отпорола подкладку и отделку, освободила ручки от старой оплетки, распустила соломку. У сумки оказался еще пригодный плетеный каркас (тоже из соломки, но другого качества), трубочки- ручки, почти новая «молния» и половина соломенного шнура. Соломка очень сильно износилась, и много пришлось выбросить. Добавила акриловую пряжу, подходящую по цвету, и процесс пошёл. Вязала всю сумку крючком столбиками без накида. Сначала связала донышко из акрила. Примеряла дно по- старому соломенному каркасу, чтобы легко надевался новый верх на старый каркас. Когда дно было готово, стеночки сумки вязала из соломки без прибавок (пока соломка не закончилась), а дальше опять вход пошла акриловая пряжа. Закончила вязание, когда новый верх полностью закрыл старый каркас. Для новых ручек я использовала старые ручки – трубочки. Каждую трубочку я пришила очень-очень крепко к стенкам сумки, а затем взяла акриловую пряжу и обвязала ею ручки также столбиками без накида, очень плотно и равномерно. Дальше сшила новую подкладку для сумки.

Я ее шила по меркам старой подкладки, так удобней получилось. Сначала выкроила донышко (сделала ткань двойную), стеночки будут из двух половинок с карманчиками на обеих сторонах: большой карман на одной стороне, и два маленьких на другой.








Вот так я делала карман под сотовый телефон. Потом сострочила боковые стороны и пристрочила к донышку. Подкладка для сумки готова.


Замок «молнию» я пристрочила на машинке на широкую капроновую ленту, из неё делают ручки на спортивных сумках, можно связать подходящего размера полоски и пришить на них «молнию». Затем пристрочила край капроновой ленты к подкладке.

Дальше надо соединить каркас с новым красивым верхом сумки и прошить крепкой ниткой, чтобы верх и каркас стали единым целым. На фото видно, что на лицевой стороне стежки коротенькие и незаметные, а с изнанки они широкие.


Теперь пришла пора готовить украшения. Украшать решила цветочками, выбрала остатки пряжи подходящего цвета, навязала много-много разных цветочков и листиков. А потом очень долго и упорно раскладывала их на своей сумке, и так и эдак, и по- всякому. Все никак не могла остановиться на каком-нибудь одном варианте. Пришивала цветы к сумке капроновыми нитками: они почти прозрачные (их не видно) и очень крепкие, украсила бусинками под жемчуг. Странно – вязала розочки, а получились анемоны. Короче, отделка готова.


Теперь осталось пришить подкладку к сумке, пришивала вручную. Внутри сумки (в углах) я пристегала крепкими нитками подкладку к каркасу сумки, чтобы не вылезала вслед за руками. Всё готово!!! Желаю всем красивых летних сумок!!!



11 коммент.:

Світлана комментирует...

ухты! даешь вторую жизнь старой сумке! :))
красиво получилось, а главное о том, что ее хотелось выкинуть - можно и забыть :)

Татьяна комментирует...

Да, Светлана ты права!
Я уже таскаю ее везде, и очень рада, что она опять со мной - моя любимая сумка!

Mary комментирует...

Какая необычная и очень интересная сумочка!

Татьяна комментирует...

Машенька, спасибо!
Я очень старалась сделать необычную и интересную. Рада, что все получилось!

Витуля комментирует...

Конечно получилась - нигде и близко такой не видела! Очень интересная и романтическая получилась!

Татьяна комментирует...

Спасибо, Витуля!
На днях я ее в Сочи повезу выгуливать.

Вера комментирует...

Танечка, рукодельница ты наша! Красоту летнюю сотворила, все отдыхающие обзавидуются! Произведение искусства получилось! Красиво по цвету, лето, солнце.. необыкновенные цветочки! Нарядно, стильно, и точно ни у кого такой сумочки не встретишь! Удачной поездки, управляйся с делами, не забывай купаться в ласковом море( и за нас то же)), твори в удовольствие, мы ждём новых звериков, особенно мишек!!! Удачи!!!

Татьяна комментирует...

Верочка спасибо огромное за похвалюшки! Такие приятные слова, прям, бальзам на душу! Постараюсь накупаться и на загораться за всех, кто пока не на море. Беру фотик с собой, постараюсь делать фотоотчеты, но твердо не обещаю.

JuNa комментирует...

Вот это красота! Тань, ну просто глаз не оторвать, чес слово! Хорошего отдыха!!!

Анонимный комментирует...

А мне не нравится!!! ФФФУУУ...ПРОТИВНАЯ!!! БББЕЕЕ...

Татьяна комментирует...

А почему свое мнение высказываете , как АНОНИМНЫЙ читатель? Своего нечего показать?
Фукать и бекать уже поздно, я ее уже износила. Это во-первых!
А во-вторых - это обычная сумка выполненная в очень модном стиле под названием Бохо-шик.
Мой любимый стиль в одежде.

Желаю удачи и процветания!

Отправить комментарий

 
Design by BloggerThemes